Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

0 71

Вареники с картошкой и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 150 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для теста:

  • 3 стакана с горкой муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

Шаг 3
Вареники с картошкой и беконом. Шаг 3

Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.

Шаг 4

Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.

Шаг 6
Вареники с картошкой и беконом. Шаг 6

В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.

Шаг 8
Вареники с картошкой и беконом. Шаг 8

Добавьте в пюре половину бекона и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.

Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.

Шаг 10
Вареники с картошкой и беконом. Шаг 10

Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.

Шаг 11

Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.

Шаг 12

Разложите вареники по тарелкам и посыпьте жареным беконом. Подавайте со сметаной.

Кстати

Вы можете отварить вареники заранее, а потом поджарить их вместе с беконом до румяной корочки. Получится еще вкуснее.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.