Весенний салат с пикантной заправкой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молодая белокочанная капуста 300 гр.
- помидоры 3 шт.
- огурцы свежие 1 — 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- руккола 0.5 пучок(а)
- кинза 0.5 пучок(а)
- зелёный лук 0.5 пучок(а)
- стебли молодого чеснока 3 шт.
- соль по вкусу
- заправка:
- нерафинированное подсолнечное масло 6 ст.л.
- гранатовый соус 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- корень имбиря (3 см) 1 шт.
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4
Помидоры нарезать ломтиками.
Шаг 5
Рукколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 7
Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.
Шаг 8
Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь.
Шаг 9
Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.
Шаг 10
Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
В салат можно добавлять любую зелень по вашему вкусу.