Вяленые помидоры с уксусом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг помидоров «сливка» (удлиненных)
- 2 веточки розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 5–6 зубчиков чеснока
- красный винный уксус
- оливковое масло «экстра вирджин»
- коричневый сахар
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Застелите стол двойным слоем бумажных полотенец. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью. Слегка посолите помидоры изнутри и присыпьте сахаром. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Застелите 2 или 3 противня бумагой для выпечки. Выложите на них помидоры срезом вверх.
Шаг 3
Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, не раздавливая, и нарежьте аккуратными тонкими кружочками.
Шаг 4
Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.
Шаг 5
Поставьте противни в разогретую до 120–130°С духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – может стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 2–4 ч, до желаемой консистенции.
Шаг 6
Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике не дольше 10 дней.
Источник