Вяленые помидоры с уксусом, пошаговый рецепт с фото

0 20

Вяленые помидоры с тимьяном и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг помидоров «сливка» (удлиненных)
  • 2 веточки розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • красный винный уксус
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • коричневый сахар
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры с уксусом, шаг №1

Застелите стол двойным слоем бумажных полотенец. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью. Слегка посолите помидоры изнутри и присыпьте сахаром. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры с уксусом, шаг №2

Застелите 2 или 3 противня бумагой для выпечки. Выложите на них помидоры срезом вверх.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры с уксусом, шаг №3

Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, не раздавливая, и нарежьте аккуратными тонкими кружочками.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры с уксусом, шаг №4

Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры с уксусом, шаг №5

Поставьте противни в разогретую до 120–130°С духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – может стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 2–4 ч, до желаемой консистенции.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры с уксусом, шаг №6

Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике не дольше 10 дней.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.