Уха из щуки

0 64

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящую уху из щуки.

Уха из щуки

Ингредиенты:

Вода — 2-2,5 л
Щука — 400 г
Картофель — 200 г
Луковица — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Уха из щуки

1. Щуку очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть.

Уха из щуки

2. Нарезать порционными кусочками, из головы удалить жабры.

Уха из щуки

3. В кастрюлю сложить щуку и очищенную луковицу.

Уха из щуки

4. Залить холодной водой, 2-2,5 литра и варить на медленном огне 40 минут.

Уха из щуки

5. Сразу после закипания обязательно снять всю пену, иначе уха будет мутной и невкусной.

Уха из щуки

6. 200 г картофеля очистить и нарезать кубиками.

Уха из щуки

7. Рыбу выложить из бульона, луковицу вынуть и выкинуть.

Уха из щуки

8. Бульон процедить по желанию, добавить картофель варить 10-15 минут.

Уха из щуки

9. Вернуть рыбу по в бульон, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку молотого перца и мелко нашинкованный укроп.

Уха из щуки

10. Уха из щуки готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.