Уха из щуки
По этому рецепту вы сможете приготовить настоящую уху из щуки.
Ингредиенты:
Вода — 2-2,5 л
Щука — 400 г
Картофель — 200 г
Луковица — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Щуку очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть.
2. Нарезать порционными кусочками, из головы удалить жабры.
3. В кастрюлю сложить щуку и очищенную луковицу.
4. Залить холодной водой, 2-2,5 литра и варить на медленном огне 40 минут.
5. Сразу после закипания обязательно снять всю пену, иначе уха будет мутной и невкусной.
6. 200 г картофеля очистить и нарезать кубиками.
7. Рыбу выложить из бульона, луковицу вынуть и выкинуть.
8. Бульон процедить по желанию, добавить картофель варить 10-15 минут.
9. Вернуть рыбу по в бульон, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку молотого перца и мелко нашинкованный укроп.
10. Уха из щуки готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.