Закуска из крабовых палочек и сыра «Мышка»

0 61

Быстро и просто можно приготовить праздничную закуску на Новый год из крабовых палочек и творожного сыра. На это у вас уйдет около 15 минут. Вы можете приготовить блюдо заранее, хранить на холоде.

Описание приготовления:

Красочную и задорную мышку приготовить совсем не сложно, если у вас есть под рукой минимум необходимых ингредиентов. От такой закуски гостей будет не оторвать, они с удовольствием ее продегустируют. По желанию вы можете добавить в массу натертые на крупной терке, очищенные отварные куриные или перепелиные яйца, измельченные маринованные огурцы или каперсы.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Творожный сыр  — 200 Грамм
  • Соус "Тартар"  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закуска из крабовых палочек и сыра "Мышка"»

Закуска из крабовых палочек и сыра "Мышка"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо творожного сыра вы можете использовать влажный, мягкий творог, малосольную брынзу и т.д., а вместо соуса — майонез низкой жирности, сметану или чесночный соус.

Похожие сообщения

Закуска из крабовых палочек и сыра "Мышка"

Сыр выложите в миску или салатник. Очистите крабовые палочки от пленки, заранее разморозив их при комнатной температуре. Отложите две палочки для украшения мышки. Нарежьте мелко-мелко кубиками и всыпьте в емкость. Посолите и поперчите.

Закуска из крабовых палочек и сыра "Мышка"

Выложите в емкость соус, оставляя немного для промазывания поверхности закуски. Аккуратно все перемешайте.

Закуска из крабовых палочек и сыра "Мышка"

Выложите всю массу, придавая ей форму мышки. Нарежьте одну палочку кружочками, сформируйте их них ушки и лапки. Вторую разрежьте вертикально и вырежьте хвостик.

Закуска из крабовых палочек и сыра "Мышка"

Украсьте тарелку свежей зеленью, носик и глазки мыши сделайте из горошин черного перца. Обмажьте сверху мышку оставшимся соусом, чтобы она получилась белой и поместите на 30 минут в холодильник. Подавайте закуску к столу охлажденной.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.