Запеченная айва с медом

0 50

Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Приготовить запеченную айву с медом можно в качестве легкого завтрака или как десерт к праздничному столу. Используйте для подачи взбитые сливки, мороженое или грецкие орехи. Такое необычное и полезное лакомство станет отличным угощением для детей и взрослых.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Айва  — 2 Штуки
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченная айва с медом»

Запеченная айва с медом

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченная айва с медом

Похожие сообщения

Айву помойте, вытрите насухо и разрежьте каждый плод на две половинки. Удалите семенную коробку и нарежьте айву кубиками. Переложите в форму для запекания ровным слоем.

Запеченная айва с медом

Полейте айву равномерно медом, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими.

Запеченная айва с медом

Запеченная айва с медом готова. Десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей по желанию посыпаем лакомство измельченными грецкими орехами, сахарной пудрой или просто подаем с шариком мороженого.

Запеченная айва с медом

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если ваш продукт пчеловодства засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.