Запеченные овощи по-гречески, пошаговый рецепт с фото

0 59

Прекрасное сочетание овощей, приправленных ароматными травами и оливковым маслом. Идеальный гарнир за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. мелкого картофеля
  • 250 гр. мелких шампиньонов
  • 2 небольших цукини
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • фета для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С.

Шаг 2

Очистите чеснок.

Шаг 3

Картофель хорошо вымойте щеткой. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четыре части.

Шаг 4

Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кусками толщиной 2,5–3 см.

Шаг 5

Выложите на противень картофель, посолите и сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.

Шаг 6

Положите цукини, чеснок и грибы в большую миску, полейте оливковым маслом. Добавьте сушеные орегано и тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите овощи к картофелю, перемешайте и запекайте 20 мин., пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 8

Достаньте овощи из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Посыпьте хлопьями чили и раскрошенной фетой.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.