Запеченные овощи по-гречески, пошаговый рецепт с фото
Прекрасное сочетание овощей, приправленных ароматными травами и оливковым маслом. Идеальный гарнир за считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 гр. мелкого картофеля
- 250 гр. мелких шампиньонов
- 2 небольших цукини
- 10 зубчиков чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 ст.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеных хлопьев чили
- соль
- свежемолотый черный перец
- фета для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С.
Шаг 2
Очистите чеснок.
Шаг 3
Картофель хорошо вымойте щеткой. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четыре части.
Шаг 4
Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кусками толщиной 2,5–3 см.
Шаг 5
Выложите на противень картофель, посолите и сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.
Шаг 6
Положите цукини, чеснок и грибы в большую миску, полейте оливковым маслом. Добавьте сушеные орегано и тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите овощи к картофелю, перемешайте и запекайте 20 мин., пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Достаньте овощи из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Посыпьте хлопьями чили и раскрошенной фетой.
Источник