Запеченный ананас

0 131

Если вы не пробовали запеченный ананас, то самое время исправить такую ошибку, ведь этот фрукт после запекания становится мягким, сочным и более нежным на вкус. Время приготовления — 15-20 минут.

Описание приготовления:

Сочное и ароматное лакомство с удовольствием отведают взрослые и дети, особенно на десерт или в полдник. Запекается ананас не долго, а вот его вкус на губах остается еще длительное время — непременно захочется его повторить! Кстати, запеченный ананас можно использовать как начинку для блинов, булочек, пирогов.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ананас  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченный ананас»

Запеченный ананас

Подготовьте указанные ингредиенты. Ананас промойте в воде, разрежьте пополам, если он крупный. Если плод мелкий, то запеките его целым, присыпая специями при подаче на стол.

Похожие сообщения

Запеченный ананас

Аккуратно вырежьте из половины фрукта жесткую сердцевину, она в рецепте не пригодится.

Запеченный ананас

Выложите половину ананаса в форму для запекания, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Запеченный ананас

Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките фрукт примерно 15-20 минут практически до мягкости, но чтобы он не потерял свою форму.

Запеченный ананас

Нарежьте десерт на кусочки и подайте к столу теплым.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.