Запеченный ананас
Если вы не пробовали запеченный ананас, то самое время исправить такую ошибку, ведь этот фрукт после запекания становится мягким, сочным и более нежным на вкус. Время приготовления — 15-20 минут.
Описание приготовления:
Содержание:
Сочное и ароматное лакомство с удовольствием отведают взрослые и дети, особенно на десерт или в полдник. Запекается ананас не долго, а вот его вкус на губах остается еще длительное время — непременно захочется его повторить! Кстати, запеченный ананас можно использовать как начинку для блинов, булочек, пирогов.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Ананас — 0,5 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченный ананас»
Подготовьте указанные ингредиенты. Ананас промойте в воде, разрежьте пополам, если он крупный. Если плод мелкий, то запеките его целым, присыпая специями при подаче на стол.
Аккуратно вырежьте из половины фрукта жесткую сердцевину, она в рецепте не пригодится.
Выложите половину ананаса в форму для запекания, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките фрукт примерно 15-20 минут практически до мягкости, но чтобы он не потерял свою форму.
Нарежьте десерт на кусочки и подайте к столу теплым.
Источник