Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие семейные рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- сливочное масло 300 г
- сгущённое молоко 600 мл
Для теста:
- сливочное масло (сливочный маргарин) 400 г
- мука 6 стаканов
- холодная вода 1 стакан
- яйца 1 шт.
- уксус 1 ст.л.
Для украшения:
- белая кокосовая стружка 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять. Масло (маргарин) с мукой порубить ножом.
Шаг 2
Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.
Шаг 3
В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.
Шаг 4
Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 5
Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпылённом мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепёшку, как можно тоньше.
Шаг 6
Перенести лепёшку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.
Шаг 7
Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Готовые коржи складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не засыхали.
Шаг 8
Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущёнку, продолжая взбивать.
Шаг 9
Коржи разделить на 2 части: 7 и 8, один корж измельчить в крошку.
Шаг 10
Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга.
Шаг 11
Я всегда оставляю немного крема, верхние коржи сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.
Шаг 12
Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.
Шаг 13
Разрезать торт «Наполеон» на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития!
Полезный совет
Тесто можно сделать заранее, оно может долго лежать в холодильнике, а на следующий день выпекать.
Хозяйке на заметку
Для пропитки торт лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов (или всю ночь), так что готовить его можно за пару дней до праздников. Также для этого торта подойдёт заварной крем, тогда торт получится более влажным.