Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

0 2

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • сливочное масло 300 г
  • сгущённое молоко 600 мл

Для теста:

  • сливочное масло (сливочный маргарин) 400 г
  • мука 6 стаканов
  • холодная вода 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.

Для украшения:

  • белая кокосовая стружка 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №1

Муку просеять. Масло (маргарин) с мукой порубить ножом.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №2

Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №3

В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №4

Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №5

Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпылённом мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепёшку, как можно тоньше.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №6

Перенести лепёшку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №7

Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Готовые коржи складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не засыхали.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №8

Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущёнку, продолжая взбивать.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №9

Коржи разделить на 2 части: 7 и 8, один корж измельчить в крошку.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №10

Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №11

Я всегда оставляю немного крема, верхние коржи сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №12

Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №13

Разрезать торт «Наполеон» на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития!

Полезный совет

Тесто можно сделать заранее, оно может долго лежать в холодильнике, а на следующий день выпекать.

Хозяйке на заметку

Для пропитки торт лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов (или всю ночь), так что готовить его можно за пару дней до праздников. Также для этого торта подойдёт заварной крем, тогда торт получится более влажным.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.