Мясной рулет «Праздничный»
Хотите удивить дорогих гостей, тогда приготовьте им этот праздничный мясной рулет из фарша с гречкой и яйцом, запеченный в фольге.
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 500 г
Кипяток — 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 300 г
Яйца — 6 шт
Сыр плавленый в пластинках — 4-5 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Высыпать в миску 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Залить 400 мл кипятка и оставить на 30 минут.
3. На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
4. Обжарить 2 мелко нашинкованные луковицы и 1 тертую морковь.
5. 500 г мякоти свинины нарезать кусочками.
6. Перекрутить мясо на мясорубке.
7. Перекрутить гречку и овощи из сковороды к мясу.
8. Добавить 1 ч. ложку соли и 1 яйцо.
9. Хорошо перемешать фарш.
10. 5 яиц отварить, остудить и очистить.
11. Фарш выложить в пласт на смазанную растительным маслом фольгу.
12. Выложить в середину яйца.
13. Добавить плавленый сыр ломтиками.
14. Края пласта из фарша аккуратно приподнять на верх и сформировать рулет. Перевернуть швом вниз.
15. Смазать весь рулет 2 ст. ложками майонеза.
16. Готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут. Готовый рулет немного остудить.
17. Мясной рулет «Праздничный» готов. Нарезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.