Гуляш из свинины на сковороде
Гуляш из свинины на сковороде, это блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи или целой компании.
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 400 г
Вода — 300-400 мл
Томатная паста — 120 г
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. 400 г свинины промыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо 5-7 минут.
3. Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу.
4. Добавить 300 мл воды и 120 г томатной пасты, перемешать и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Добавить 1 ч. ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
5. В 100 мл кипяченой и отсуженной воды развести 2 ст. ложки муки до однородности.
6. Добавить в сковороду и быстро перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты и снять. Добавить мелко нарубленной петушки и перемешать.
7. Гуляш из свинины на сковороде готов. Разложить готовый гуляш по тарелкам с любимым гарниром.