Борщ из борщевой заправки

0 103

Самый простой рецепт борща — на основе домашней заправки. В заготовке уже сеть свекла, морковь, лук, помидоры и специи. Остается приготовить мясной бульон с фасолью и добавить капусту с картофелем.

Описание приготовления:

Во время приготовления борща корректируйте рецепт. Если заправка соленая и острая, значит соль и перец не добавляем. Если у вас не полный перечень необходимых ингредиентов, к примеру, нет моркови или томата, добавьте отдельно эти ингредиенты. Но, удобнее всего, летом приготовить заправку, в которой уже будет весь набор овощей.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300-400 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Фасоль  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Часть
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода  — 2-2,5  Литра
  • Заправка борщевая  — 500 Миллилитров

Количество порций: 8-7

Как приготовить «Борщ из борщевой заправки»

Борщ из борщевой заправки

Подготовим ингредиенты.

Борщ из борщевой заправки

Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и снимаем пену.

Борщ из борщевой заправки

В кипящий бульон добавляем соль, душистый перец, лавровый лист и половину луковицы.

Борщ из борщевой заправки

Добавляем предварительно замоченную фасоль и варим, примерно, полтора часа.

Борщ из борщевой заправки

Когда мясо будет готово, добавляем в бульон нарезанный картофель.

Борщ из борщевой заправки

Через 10 минут добавляем нашинкованную капусту.

Борщ из борщевой заправки

За пару минут до готовности добавляем борщевую заправку. По желанию, кладем нарезанный мелко чеснок. Выключаем огонь и настаиваем 15-20 минут.

Борщ из борщевой заправки

Борщ готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Борщ с заправкой доводим до кипения и выключаем, так как овощи в заправке уже готовы и не нужно их переваривать.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.