Песочный пирог с капустой
Сегодня делюсь рецептом пирога из песочного теста с капустой. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, в сочетании с сочной начинкой очень вкусно!
Описание приготовления:
Содержание:
Тонкое тесто и много начинки, такая выпечка безусловно придется по вкусу. Приготовить песочный пирог с капустой можно в качестве самостоятельного блюда или на перекус. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Порадуйте своих близких ароматной и сытной домашней выпечкой.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука — 250 Грамм
- Капуста — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Песочный пирог с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте 1-2 щепотки соли.
Перетрите все руками до состояния крошек.
Добавьте сметану и соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Капусту нашинкуйте и обжарьте с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Для заливки соедините яйца и сливки. Добавьте щепотку соли и все взбейте.
Достаньте тесто и распределите его по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
К остывшей капусте добавьте тертый сыр, измельченную зелень и перемешайте.
Переложите капустную начинку в еще горячую основу из песочного теста. Не прижимая, влейте сверху заливку. Выпекайте при той же температуре еще 20 минут.
Песочный пирог с капустой готов.
Дайте пирогу немного остыть и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Источник