Имбирное печенье как из Икеи

1 135

Рецепт знаменитого шведского печенья из Икеа. Пряное, рассыпчатое и фантастически вкусное! Отличный вариант для чаепития в холодные зимние дни. Берите рецепт на заметку, печенье готовится очень легко!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирное печенье как из Икеи. Специи можно брать цельные, но предварительно нужно размолоть их в ступке. Так пряности будут заметнее в печенье. Если хотите сделать печенье более хрустящим, увеличьте время выпечки на пару минут. Кокосовый сахар можно заменить обычным, но тогда печенье получится светлее. Выпечка подойдет для праздничного стола, так что берите на заметку!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Шведская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Кокосовый сахар  — 0,25 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 25 Грамм
  • Вода  — 45 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Имбирное печенье как из Икеи»

Имбирное печенье как из Икеи

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирное печенье как из Икеи

Смешайте муку, сахар и все специи.

Похожие сообщения

Имбирное печенье как из Икеи

Добавьте масло, перемешайте. Затем влейте воду. Замесите тесто.

Имбирное печенье как из Икеи

Уберите его на пару часов в холодильник.

Имбирное печенье как из Икеи

Разомните тесто, присыпьте мукой и раскатайте толщиной 1,5 мм. С помощью формочек вырежьте печенье.

Имбирное печенье как из Икеи

Выпекайте при температуре 175 градусов 12 минут.

Имбирное печенье как из Икеи

Имбирное печенье готово, приятного аппетита!
Источник

Поделиться ссылкой:

1 Комментарий
  1. 대지 블랙잭 говорит

    Love to see this every day !

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.