Пастила белковая из печеных яблок
- Количество порций
6 - Время
подготовки
50мин. - Время
приготовления
8ч. 20мин. - Общее время
приготовления
~9ч. 10мин.
Ингредиенты
Яблоки | 800 Граммов |
Сахар | 170 Граммов |
Белок яичный (крупных яиц) | 1 Штука |
Пудра сахарная | 1 Столовая ложка |
Для пастилы лучше выбирать яблоки с кисло- сладким вкусом или смешать разные сорта яблок.
Как приготовить:
-
Целые яблоки выложите на противень и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
-
У запеченных яблок ложкой выньте мякоть и выложите в миску. Измельчите ее погружным блендером в пюре и взвесьте. Вам потребуется 500 г пюре.
-
Соедините теплое яблочное пюре с сахаром, перемешайте и дайте полностью остыть.
-
Для взбивания переложите остывшее яблочное пюре в большую емкость, так как оно сильно увеличиться в объеме.
-
Добавьте в яблочное пюре сырой яичный белок и взбейте миксером на большой скорости 7‒10 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Выстелите пекарской бумагой прямоугольную форму с бортиками. Отложите 80 г яблочной массы и поставьте в холодильник, а остальную выложите в форму и разровняйте.
-
Поставьте форму в разогретую до 100 °С духовку и сушите пастилу 4‒5 часов, приоткрыв дверцу духовки. За это время она приобретет бежевый цвет и осядет.
-
Проверьте готовность, нажав на пастилу пальцем, если она не липнет, то готова.
Выньте форму с пастилой и переверните на лист пекарской бумаги. Старый лист бумаги намочите, и через 5 минут он легко снимется с пастилы. -
Осторожно разрежьте пастилу острым ножом на 3 равные части. Смажьте их отложенным яблочным пюре и сложите стопкой друг на друга. Намажьте остатками пюре бока пастилы.
-
Положите слоеную пастилу с листом бумаги в форму и сушите еще 1,5‒2 часа в духовке при 100 °С.
-
Готовую пастилу выньте и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Храните пастилу завернув в пергаментную бумагу.