Быстрое варенье из черной смородины, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черная смородина – 1 кг
- питьевая вода – 250 мл
- сахар – 1,2 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте банки для варенья из черной смородины. Вымойте их с пищевой содой или моющим средством, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте банкам полностью обсохнуть.
Шаг 2
Подготовьте черную смородину для приготовления быстрого варенья. Переберите их, удалите веточки, затем сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Черную смородину пропустите через мясорубку с частой решеткой. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите сироп 6 минут.
Шаг 4
Огонь увеличьте до максимума. В сироп положите черную смородину, пропущенную через мясорубку, и доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически снимая пену.
Шаг 5
Быстрое варенье из черной смородины осторожно разлейте по подготовленным банкам. Прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Закатайте и переверните на сложенные вдвое полотенца. Дайте полностью остыть.
Полезный совет
Быстрое варенье из черной смородины можно использовать не только в качестве десерта к чаю. Если развести варенье питьевой водой (пропорции — по вкусу), то получится вкусный и полезный освежающий напиток.
Кстати
По принципу быстрого варенья из черной смородины вы можете также приготовить малину или смородину красную. Только не забудьте подвергнуть стерилизации уже наполненные банки!