Котлеты из фарша
Этот рецепт поможет приготовить вам нежные котлеты из фарша всего за 30 минут, от которых все будут в полном восторге.
Ингредиенты:
Свиной фарш — 500 г
Хлеб пшеничный (сухого) — 100 г
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт
Луковица — 1 шт
Соль — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. 500 г готового свиного фарша выложить в миску.
2. 100 г пшеничного хлеба залить 100 мл молока.
3. 1 среднюю луковицу очистить.
4. Перекрутить на мясорубке размягченный хлеб и луковицу.
5. Добавить1 яйцо, 1/2 ст. ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
6. Хорошо перемешать и сформировать котлеты.
7. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить котлеты. Обжарить в несколько приемов, с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
8. Выложить все котлеты в сковороду, добавить 100 мл воды и готовить под крышкой 10-15 минут.
9. Котлеты из фарша готовы. Выложить котлеты на блюдо и подавать с любимым гарниром.