Похлебка «Русская постная»
Похлебка «Русская постная», традиционный рецепт, который легко можно приготовить в пост.
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Капуста квашеная — 200 г
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Ячневая крупа — 100 г
Петрушка (зелень) ячневая крупа — 10 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
3. Воду вскипятить, добавить картофель, морковь и варить до полу готовности.
4. Добавить крупу и варить еще 10-15 минут.
5. Добавить пережаренный лук. Добавить квашенную капусту и варить еще 10 минут на слабом огне.
6. Посолить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Подавать похлебку горячей.