Хлебная запеканка с бананами, пошаговый рецепт с фото

0 111

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г белого хлеба
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 60 мл жирных сливок
  • 60 г сахара
  • 3 банана
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. молотой корицы

Для штрейзеля:

  • 50 гр. муки
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 60 гр. сливочного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.

Шаг 2

Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.

Шаг 4

В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.

Шаг 5

Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 7

Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка.

Шаг 8

Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 мин., чтобы штрейзель зазолотился.

Шаг 9

Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.