Панакотта с мятно-лимонным креме, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мятно-лимонного креме:
- 3 г желатина
- 50 г пюре лайма
- 50 г сахара
- 60 г яиц
- 10 г свежей мяты
- 75 г холодного сливочного масла
Для панакотты:
- 10 г желатина
- 400 мл сливок жирностью от 33%
- 100 мл кокосового молока
- 80 г сахара
- 30 г белого шоколада
- семена ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мятно-лимонное креме
Желатин замочите в холодной воде. Пюре, сахар и яйца смешайте в сотейнике и подогрейте до 83 °С. Снимите с огня, добавьте желатин и мяту, пробейте блендером. Дайте настояться 5 мин., затем процедите. Остудите смесь до 45 °С, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, снова пробейте блендером. Вылейте в форму и заморозьте.
Шаг 2
Панакотта
Замочите желатин в холодной воде. Смешайте кокосовое молоко, сливки, ваниль и сахар, доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Добавьте белый шоколад и пробейте блендером. Вылейте в форму половину смеси, выложите поверх пласт замороженного креме и залейте оставшейся частью смеси панакотты. Заморозьте.
Шаг 3
Для подачи извлеките панакотту из форм. Разморозьте и нарежьте квадратами.
Кстати
Кружевное украшение можно приготовить из смеси 80 мл воды, 30 мл растительного масла, 10 г муки, капли фисташкового экстракта, щепотки соли и зеленого красителя. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество смеси. Обжарьте до выгорания масла, пузырьки должны исчезнуть. Выложите на бумажное полотенце. Полностью остудите и украшайте.