Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим»
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Базилик — листики 1 веточки
- Копченая паприка, соль, перец — по 1 щепотке
- Желатин — 5 г
- сыр с голубой плесенью — 50 г
- Абрикосовый конфитюр — 1 ст. л.
- Сливки жирностью от 22% — 4 ст. л.
- Сыровяленая ветчина — 100 г
- 40 г Салатный микс Белая Дача «Аликанте»
- Хурма — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, запечь при температуре 180 °С примерно 30 минут. Очистить от кожицы.
Шаг 2
Перцы переложить в чашу блендера, добавить листья базилика, копченую паприку, соль и розовый перец, измельчить до однородного состояния.
Шаг 3
Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут, затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения.
Шаг 4
Добавить желатин к смеси из перцев, хорошо перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Для заправки сыр размять вилкой, добавить конфитюр и сливки, хорошо прогреть соус до однородного состояния.
Шаг 6
Для сборки салата потребуется кондитерское кольцо. Выложите внахлест несколько ломтиков ветчины вдоль стенок кольца, в середину выложите листья салатного микса, кубики желе и хурмы, полейте салат заправкой и аккуратно уберите кольцо. Это очень вкусно!
Хозяйке на заметку
Лучше использовать хурму твердых сортов.