Пасхальное текстурное печенье, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Встречаем Пасху красиво
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 230 г
- сливочное масло 70 г
- сахарная пудра 100 г
- яйцо 1 шт.
- цедра апельсина 1 шт.
- мёд 1 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить соль.
Шаг 2
В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, мёд и цедру.
Шаг 3
Получившуюся массу смешиваем с мукой и солью.
Шаг 4
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакетик (например, для завтраков) и убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой на бумаге для выпечки (скалку можно чуть-чуть припылить мукой). Если у вас есть текстурная скалка, как у меня, то наносим с помощью скалки рисунок на тесто и вырезаем печенье формочками, а если скалки нет, то сразу вырезаем печенье.
Шаг 6
Нагреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем наше печенье на бумаге для выпечки — как только края зарумянились, вынимаем печенье и оставляем его немного остыть на кухонной решётке. Печенье получается приятного оттенка с ярко выраженными нотками апельсина и мёда.
Полезный совет
Можно подручными средствами сделать узоры — например, использовать дно рюмок и стаканов в качестве штампа.
Хозяйке на заметку
Лучше готовое печенье убрать в жестяную коробочку или любую другую тару — так печенье сохранит свою мягкость.