Пасхальное текстурное печенье, пошаговый рецепт с фото

0 38

Пасхальное текстурное печенье

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 230 г
  • сливочное масло 70 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мёд 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить соль.

Шаг 2

В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, мёд и цедру.

Шаг 3

Получившуюся массу смешиваем с мукой и солью.

Шаг 4

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакетик (например, для завтраков) и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой на бумаге для выпечки (скалку можно чуть-чуть припылить мукой). Если у вас есть текстурная скалка, как у меня, то наносим с помощью скалки рисунок на тесто и вырезаем печенье формочками, а если скалки нет, то сразу вырезаем печенье.

Шаг 6

Нагреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем наше печенье на бумаге для выпечки — как только края зарумянились, вынимаем печенье и оставляем его немного остыть на кухонной решётке. Печенье получается приятного оттенка с ярко выраженными нотками апельсина и мёда.

Полезный совет

Можно подручными средствами сделать узоры — например, использовать дно рюмок и стаканов в качестве штампа.

Хозяйке на заметку

Лучше готовое печенье убрать в жестяную коробочку или любую другую тару — так печенье сохранит свою мягкость.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.