Пицца многослойная на компанию, пошаговый рецепт с фото

0 16

Пицца многослойная на компанию

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 тортилий Santa Maria

Для начинки №1

  • 150 г куриного филе Для начинки №1
  • 1 помидор
  • 150 г моцареллы
  • 3 ст. л. маринада для курицы Santa Maria
  • 1 ч. л. итальянской смеси пицца и паста Santa Maria
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатного соуса

Для начинки №2

  • 200 г шпината
  • 100 г рикотты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный перец молотый. Органик Santa Maria

Для начинки №3

  • 120 г вареной ветчины
  • 4 шампиньона
  • 4 вяленых томата
  • 50 г моцареллы
  • 2 ст. л. томатного соуса

Для начинки №4

  • половина баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 80 г рассольного сыра
  • 3 ст. л. маринада универсального Santa Maria

Для начинки №5

  • 130 г салями
  • 2 соленых огурца
  • 80 г моцареллы
  • горсть маслин
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. итальянской смеси пицца и паста Santa Maria
  • 3 ст. л. тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пицца многослойная на компанию, шаг №1

Застелите противень пергаментом и установите разъемную форму-кольцо. На дно положите первую тортилью

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пицца многослойная на компанию, шаг №2

Куриное филе нарежьте небольшими полосками и смешайте с маринадом для курицы Santa Maria, оставьте на 15 мин. Обжарьте в оливковом масле до готовности, 5 мин. Смажьте тортилью томатным соусом. На тортилью выложите кусочки моцареллы, нарезанный кубиками помидор и куриное филе. Посыпьте итальянской смесью пицца и паста. Накройте следующей тортильей.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пицца многослойная на компанию, шаг №3

Нарежьте шпинат и обжарьте с чесноком на оливковом масле, 10 мин. Немного остудите и перемешайте с рикоттой, посолите и поперчите. Намажьте смесь на тортилью. Накройте следующей тортильей.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пицца многослойная на компанию, шаг №4

Нарежьте ветчину и шампиньоны небольшими кусочками. Смажьте тортилью томатным соусом. Выложите кусочки моцареллы, шампиньонов, ветчины и вяленые томаты.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пицца многослойная на компанию, шаг №5

Нарежьте баклажан кружками, перец – полосками. Смажьте овощи универсальным маринадом Santa Maria и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин., до готовности. Смажьте тортилью томатным соусом и выложите кусочки рассольного сыра и запеченные овощи. Посыпьте итальянской смесью пицца и паста. Накройте следующей тортильей.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пицца многослойная на компанию, шаг №6

Смажьте тортилью томатным соусом и выложите кусочки моцареллы. Разложите салями, маслины и кружочки соленых огурцов. Посыпьте итальянской смесью пицца и паста, а затем посыпьте пармезаном. Поставьте многослойную пиццу в духовку и выпекайте при 180 °С 15–18 мин.

Шаг 7

Совет: итальянская смесь пицца и паста Santa Maria – восхитительная смесь из чеснока, томатов, перца чили и средиземноморских трав (базилика, орегано и розмарина) – напомнит вам о солнечной Италии. Эта удивительная смесь максимально дополняет вкус пиццы и всех видов пасты. Подходит для салатных заправок.

Кстати

Лепешки-тортильи используются в мексиканской кухне для приготовления буррито, фахиты, энчилады и других традиционных блюд. Мягкая пшеничная тортилья
Santa Maria отлично подходит и для быстрой пиццы.
При подогреве в духовке или микроволновой печи тортилья становится более мягкой и пышной, а при поджаривании на сковороде без масла покрывается хрустящей корочкой. Все что требуется — добавить соус и любимую начинку.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.