Капуста брюссельская в беконе

0 77

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это необходимо, чтобы в духовке одновременно дошли до готовности и бекон, и капуста. Читайте подробности в рецепте и скорее пробуйте. Это вкусно.

Капуста брюссельская в беконе

Для рецепта капусты вам потребуется:

капуста брюссельская — 200г
бекон подкопченный – около 200г
соль – по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления капусты:

Капуста брюссельская в беконе

Сначала подготовить для закуски брюссельскую капусту. Для этого с кочанчиков снять верхние листочки и положить капусту на 5 минут в тихо кипящую подсоленную воду. Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.

Капуста брюссельская в беконе

Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

Капуста брюссельская в беконе

Длинные полоски подкопченного бекона разрезать поперек пополам. Этой длины вполне хватит, чтобы обернуть кочанчики брюссельской капусты.

Капуста брюссельская в беконе

Обернуть капусту в бекон. Можно подстраховаться и закрепить бекон, проткнув каждый кочан деревянной зубочисткой.

Капуста брюссельская в беконе

Противень смазать растительным маслом и разложить на нём брюссельскую капусту в беконе. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке примерно 7 минут или пока бекон не подрумянится. Закуска из брюссельской капусты в беконе готова. Можно подавать к столу горячей или остывшей с соусом о вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.