Бефстроганов из индейки со сметаной
Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
35мин.
Общее время
приготовления
~ 45мин.
Ингредиенты
Филе индейки | 700 Граммов |
Луковица крупная | 1 Штука |
Сметана (25% жирности) | 250 Граммов |
Паста томатная | 2 Столовые ложки |
Мука (для посыпки) | 3 Столовые ложки |
Сахар | 1 Щепотка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Масло растительное (для жарки) | 50 Граммов |
Выбирайте для бефстроганова филе бедра индейки, оно более мясистое, или смесь филе бедра и грудки, одна грудка получится суховатой.
Как приготовить:
Чтобы приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе бедра индейки. Затем нарежьте его на ломтики поперек волокон, а потом — на узкие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись.
Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минуты, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, перемешайте и жарьте еще 3 минуты, переложите на тарелку.
В сковороду добавьте масло и быстро обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минуты.
Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, перемешайте.
Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабом огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.
В бефстроганов из бедра филе индейки можно добавить обжаренные шампиньоны.