Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- гречка 200 г
- шампиньоны 250 г
- сыр пармезан 60 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 10% 50 мл
- чеснок 2 шт.
- вода 500_600 мл
- соль г
- перец г
- растительное масло мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло.
Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.
Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния.
Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать.
Гречотто готово!
У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Шаг 2
Натереть сыр.
Шаг 3
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло.
Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния.
слушайте!
Шаг 5
Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать.
Гречотто готово!
Хозяйке на заметку
Видео рецепт: https://youtu.be/ceLcbGYCHNQ
Кстати
У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!