Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами, это яркое блюдо для праздничного стола которое легко приготовить всего за 40 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе (крупных) — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр — 100 г
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Соль — ч. л.
Специи для курицы — 1 ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
1. 150 г свежих шампиньонов очистить.
2. Луковиц очистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.
3. Добавить нарезанные грибы шампиньоны и готовить 3-4 минуты.
4. Остудить грибы с луком.
5. 3 крупных куриных филе промыть и обсушить.
6. Сделать в каждом надрез по середине, в виде кармашка.
7. Филе посолить и приправить специями.
8. В середину разрезанного филе выложить порцию обжаренных грибов. Добавить ломтик сыра.
9. Завернуть и крепить деревянными зубочистками.
10. Обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
11. Обжарить на сковороде с 50 мл растительного масла. По 2 минуты с каждой стороны.
12. Выложить в форму для запекания.
13. Готовить в духовке при 180 градусов С 20 минут.
14. Нарезать куриное филе и выложить на блюдо, украсить по желанию.
15. Куриное филе с грибами готово. Можно подавать к праздничному столу.