Салат с запеченной тыквой
Ингредиенты
- тыква — 500 гсыр мягкий — 50 глук красный — 70 ггвоздика — 3 шт.булгур — 60 горехи грецкие — 10 штлистья салата — 70 гмасло оливковое — 2 ст.л.сок лимонный — 1 ст.л.соль — 1/4 ч.л.перец черный — 1/5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.). Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 минут. Затем слить лишнюю воду.
Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст. л.), перемешать, оставить на 15 минут.
Грецкие орехи порубить ножом.
В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.
Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), перец (1/5 ч. л.) — перемешать, заправить салат.
Видео рецепт
https://youtu.be/blRpFH9quE0
Источник