Новогодний торт «Снежный сугроб»

0 62

Новогодний торт «Снежный сугроб»

Новогодний торт «Снежный сугроб»

Ингредиенты

Для теста:

  1. — сливочное масло 200 гр.;
  2. — сахар 150 гр.;
  3. — яйца 2 шт.;
  4. — разрыхлитель 1 ч.л.;
  5. — мука 150 гр.

Для крема:

  1. — сметана 21% 450 гр.;
  2. — сахар 1 ст.

Для украшения:

  1. Для украшения: по вкусу
  • Основные ингредиенты

  • Порционность
    8 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

миска, миксер, противень, духовка, блюдо.

Приготовление:

Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут. Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Новогодний торт «Снежный сугроб» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!   

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.