Окорок в духовке в соусе терияки

0 45

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Единственная сложность – выбрать время запекания, чтобы мясо получилось сочным, но при этом пропеченным. Тут вся надежда, что вы хорошо знаете свою духовку. Итак, подробный рецепт свиного окорока в духовке читайте ниже.

Окорок в духовке в соусе терияки. Фотография рецепта

Для рецепта окорока вам потребуется:

свинина (окорок или лопатка на косточке) — 3.5кг
соус терияки (готовый) — 50 мл
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления окорока:

Окорок в духовке в соусе терияки, Шаг 01

Большой кусок свинины (окорок и лопатку на косточке) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью с молотым черным перцем. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть получившейся чесночной массой кусок свинины со всех сторон.

Окорок в духовке в соусе терияки, Шаг 02

Смазать мясо готовым соусом терияки. Обернуть пищевой пленкой и убрать мясо в холодильник на ночь. Если спешите, то время маринования ограничьте 1-2 часами.

Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. В сковороде разогреть растительное масло, положить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон по несколько минут до корочки.

Окорок в духовке в соусе терияки, Шаг 03

Переложить мясо на противень. Оптимально, если мясо будет запекаться на слое овощей (нарезанными ломтиками картофеле, моркови и т.п.), которые предварительно посолили, смешали с чесноком и растительным маслом. Поставить противень с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.

Проверить готовность свинины, проткнув в самой толстой части куска. Если течет прозрачный сок, мясо готово. У меня любят очень хорошо пропеченное мясо, поэтому я готовлю дольше (не менее 2 часов), чтобы наверняка. Но в этом случае мясо получается суховато. Если мясо начинает подгорать сверху, но еще не успело полностью пропечься, прикройте его фольгой.

Свинина, запеченная с соусом терияки готово. Переложить запеченное мясо на блюдо и порезать порционными ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.