Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото

0 13

Пицца Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто для пиццы 250 г
  • томаты в собственном соку 150 г
  • базилик 5 г
  • чеснок 5 г
  • моцарелла 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто у нас уже готово, приступаем в соусу. Томаты процеживаем от сока и очищаем от кожуры (если она имеется). Томаты мелко порезать или пропустить через блендер, как вам удобно. Разогреваем томаты на плите, добавляем мелко порезанный чеснок и мелко рубленный базилик, соль по вкусу. Немного греем, что вы все ингредиенты раскрылись. Даём остыть.

Шаг 2

Раскатываем тесто, лучше это делать не скалкой, а руками (потихоньку растягивать в разные стороны, чтобы оно не порвалось). Я использовала форму 25 см.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №3

На тесто выкладываем получившийся соус.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №4

Моцареллу режим на пластинки или натераем на тёрке.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №5

Ставим в духовку на максимальную температуру, выпекаем до готовности (сыр и тесто должны стать румяными). (У меня духовка греет максимум 220 градусов, время приготовления занимает 10-15 минут. Во время приготовления я её разворачивала, что бы пицца равномерно пропеклась и покрылась румяной корочкой).

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №6

Пицца готова, Bon appetito.

Полезный совет

Тесто для пиццы лучше всего приготовить самостоятельно, так вы будете уверенны в результате. Сейчас как раз идёт спецпроект "Mio pizza" где можно найти рецепт на любой вкус.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.