Рассыпчатая гречка с жареным луком, пошаговый рецепт с фото

0 32

Рассыпчатая гречка с жареным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г гречневой крупы ядрицы
  • 3 большие луковицы
  • 30-40 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рассыпчатая гречка с жареным луком

Разогрейте духовку до 120–130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 2
Рассыпчатая гречка с жареным луком

Всыпьте горячую гречку в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.

Шаг 3

Залейте гречку 1 л кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2–3 мин. Поставьте в духовку, томите примерно 30 мин.

Шаг 4
Рассыпчатая гречка с жареным луком

Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 5
Рассыпчатая гречка с жареным луком

Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте­ обжаренный лук, тщательно перемешайте­ и отправьте обратно в духовку на 10 мин.

Полезный совет

Рассыпчатая гречка станет еще вкуснее, если дополнить ее грибами, например, шампиньонами. Просто нарежьте их и, помешивая, обжарьте вместе с луком в течение 7 минут.

Кстати

Перед тем, как готовить рассыпчатую гречку с жареным луком, обязательно переберите крупу, разложив в один слой на рабочем столе, а затем пересыпьте в сито и промойте.
 

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.