Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

0 75

Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начинкой из смеси порошка какао с коричневым сахаром и корицей. Для украшения лучше взять темный шоколад, а не молочный.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
мука — 500г
дрожжи свежие — 45г
творог — 250г
сахар — 150г
молоко — 200 мл
масло сливочное — 80г
яйцо — 3 шт.
соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
сахар коричневый — 80г
какао-порошок — 2 ст.л.
корица — 2 ч.л.
масло сливочное — 175г
для глазури:
творожный сыр — 120г
лимон (сок и цедра) — 1 шт.
сахарная пудра — 200г
соль — 1/4 ч.л.
для украшения:
шоколад горький — 90г

Рецепт приготовления:

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Приготовить творожное дрожжевое тесто по этому рецепту

Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте пачку масла, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры, пока тесто на расстойке и готовится начинка.

В отдельной миске смешать коричневый сахар с какао-порошком и корицей.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Разделить подошедшее тесто пополам и из каждой части сформовать скалкой в прямоугольник размером 25х30 см. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Как можно равномернее распределить коричную начинку.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны прямоугольника. Если раскатывали тесто на пленке, то скручивать рулет будет проще: достаточно приподнять длинный край пленки и тесто само начнет скручиваться под собственной тяжестью.

То же самое проделать с оставшейся половиной теста.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Разрезать каждый рулет на булочки шириной 3-4 см. Удобно проделывать это ножом, смоченным в горячей воде. В среднем из одного рулета выходит 8 булочек.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Жаропрочную форму с высокими бортиками (прямоугольную, квадратную или круглую) смазать растительным маслом и установить булочки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 30-40 минут. За это время булочки хорошо поднялись и увеличились в размере, как это видно на фото.

Разогреть духовку до 180С. Выпекать булочки примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности синнабонов, достаньте одну булочку, постучите по дну — у готовой выпечки звук будет гулкий, пустой.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Пока пекутся булочки, приготовить сырную глазурь. Для этого творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах. Добавить сахарную пудру, соль, сок и цедру одного лимона. Взбивать глазурь до однородности.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Форму с готовыми синнабонами с шоколадной начинкой достать из духовки. Дать им отдохнуть в форме 10 минут, после чего щедро промазать белой глазурью.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Дополнительно растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и украсить булочки. Синнабоны с шоколадной начинкой и сырной глазурью готовы, можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.