Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Количество порций
4
Время
подготовки
1ч.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~2ч.
Ингредиенты
Курица | 1 Штука |
Рис | 150 Граммов |
Курага | 50 Граммов |
Изюм | 50 Граммов |
Апельсин | 1 Штука |
Тимьян | 4 Стебля |
Мед жидкий | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Перец чили | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец молотый | По вкусу |
Как приготовить:
Духовку разогреть до 200 град. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.
Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить
С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок
Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин
Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой
Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.
Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать
Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку
Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей