Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

0 34

Пхали из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста — 700 г
  • орехи грецкие очищенные — 100 г
  • лук небольшой — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок большой
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • соль
  • перец острый красный

Для украшения:

  • гранат (зерна)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №1

Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №2

У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №3

Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №4

Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №5

Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №6

Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.