Красная рыба в мандаринах, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных мандаринов
- 1 кг. филе лосося одним куском
- 100 мл водки
- 5 ст.л. меда
- соль
Для соуса:
- 250 гр. тертой отварной свеклы
- 200 гр. сметаны
- 2 ст.л. сливочного хрена
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из 4 мандаринов выжмите сок, влейте в сотейник. Добавьте водку, мед, соль, выпарите вполовину. Остальные мандарины нарежьте кружочками, добавьте в сотейник и варите еще 5 мин. Шумовкой переложите кружки на тарелку, чтобы обсохли. Жидкость выпарите до густоты сиропа.
Шаг 2
Выложите лосося в застеленную пергаментом форму кожей вниз. Нарежьте поперек на 8 кусков, не прорезая кожу.
Шаг 3
Кисточкой смажьте филе мандариновой глазурью (1/3 глазури сохраните), поверх выложите кружки мандаринов. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты для соуса, обильно поперчите и чуть-чуть посолите. Выложите в соусник, посыпьте зеленым луком.
Шаг 5
Лосося смажьте глазурью (если она загустела, добавьте воды), подавайте с соусом.
Источник