Красная рыба в мандаринах, пошаговый рецепт с фото

0 61

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных мандаринов
  • 1 кг. филе лосося одним куском
  • 100 мл водки
  • 5 ст.л. меда
  • соль

Для соуса:

  • 250 гр. тертой отварной свеклы
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного хрена
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из 4 мандаринов выжмите сок, влейте в сотейник. Добавьте водку, мед, соль, выпарите вполовину. Остальные мандарины нарежьте кружочками, добавьте в сотейник и варите еще 5 мин. Шумовкой переложите кружки на тарелку, чтобы обсохли. Жидкость выпарите до густоты сиропа.

Шаг 2

Выложите лосося в застеленную пергаментом форму кожей вниз. Нарежьте поперек на 8 кусков, не прорезая кожу.

Шаг 3

Кисточкой смажьте филе мандариновой глазурью (1/3 глазури сохраните), поверх выложите кружки мандаринов. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для соуса, обильно поперчите и чуть-чуть посолите. Выложите в соусник, посыпьте зеленым луком.

Шаг 5

Лосося смажьте глазурью (если она загустела, добавьте воды), подавайте с соусом.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.