Кулич из французского теста. Большая бриошь, пошаговый рецепт с фото

0 33

Кулич из французского теста. Большая бриошь

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука 415 г
  • дрожжи свежие 22 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • коровье или растительное молоко 165 г
  • мед 50 г
  • уксус 2 ст.л.
  • спред или сливочное масло 50 г
  • джем 300 г
  • цедра лимона или апельсина 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовую печь до 240-250 С или до максимальной температуры. Если возможно, заранее.

Шаг 2

Смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте, помешивая, молоко и мед. И уксус. Замешивайте тесто.
Добавьте кубики масла в процессе замеса. Теперь ваша задача вкладывать выпадающие кубики в центр теста и запечатывать их, складывая тесто как конверт. Продолжайте месить минут 10, всегда возвращая масло вглубь теста.

Шаг 3

Накройте смесь и поставьте в холодильник на 5 часов. Она подымется, поэтому позаботьтесь о свободном пространстве.

Шаг 4

Достаньте из холода и оставьте емкость с тестом при комнатной температуре, не раскрывая, на 60-90 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто в овал или длинный прямоугольник, толщиной в 2 — 3 см и всыпьте длинной полосой по центру раскатанного теста цедру лимона, сахар или пряности, если хотите.
Сверху равномерно и аккуратно распределите джем, оставляя 2-3 см непокрытого теста с каждого Защипывайте грубый огромный вареник, снова накройте его и верните в холодильник, теперь на 60 минут.

Шаг 6

Смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки высокую и довольно широкую форму для выпекания.

Шаг 7

Достаньте «вареник» и защипните края повторно, они могут раскрыться. Аккуратно растяните и удлините вареник, придавая ему форму колбасы.
Возьмитесь за края, не затрагивая начинку и соедините их в узел. Будьте аккуратны и всегда поддерживайте тесто снизу. Переложите его в форму, узлом вниз.
Накройте и оставьте еще на час при комнатной температуре.

Шаг 8

Выпекайте 50-60 минут.
При необходимости накройте кекс фольгой спустя 30 минут выпекания. В это же время снизьте температуру до 190 С.

Полезный совет

Имейте ввиду, что при указанном количестве подсластителей выпечка будет сладкой лишь едва. Увеличивайте сладость, если имеете такую цель: добавляя сахар или более сладкий джем

Хозяйке на заметку

Можете оставить кулич в форме до полного остывания. Однако знайте, что он будет очень мягок, когда вы его будете вынимать. Аккуратно переверните на корочку, не ставьте его на дно сразу.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.