Сладкий хлебный пудинг, пошаговый рецепт

0 39

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. любого черствого белого хлеба или булочек
  • 4 яйца
  • 500 мл сливок жирностью 20–30%
  • 500 мл. молока + еще, по необходимости
  • 50–150 гр. сахара или меда, по вкусу
  • 100 гр. любых сухофруктов и/или мармелада
  • молотая корица для подачи
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.

Шаг 2

Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.

Шаг 3

Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин. – хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин. Подавайте горячим, посыпав корицей.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.