Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

0 32

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснока и зеленого лука. Конечно, ребрышки можно запечь на противне, но в рукаве для выпечки они получаются сочнее.

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

ребрышки свиные — 1кг
для маринада:
соевый соус — 3 ст.л.
сахар коричневый — 1 ст.л.
чеснок зубчики — 2 зубчика
лук зеленый — 2 перышка
масло кунжутное — 1/2 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
кунжут белый — 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде, Шаг 01

Полоску свиных ребрышек промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. По желанию перед маринованием ребрышки можно разрезать на порции. Или оставить целиком, как это сделала я.

Если ребрышки с кожей, то на ней обязательно надо сделать насечки, прорезав кожу и слой жира полностью, но не доходя до мяса.

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде, Шаг 02

Подготовить продукты для маринада. В небольшой миске смешать вилкой или венчиком соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок и растительное масло. Размешивать до полного растворения кристаллов сахара.

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде, Шаг 03

Добавить в маринад зерна белого кунжута, предварительно слегка обжарив их на сухой (без масла) сковороде.

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде, Шаг 04

Уложить мясо в миску подходящего размера, залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или ночь. За это время ребрышки надо несколько раз перевернуть с одной стороны на другую, чтобы маринад как можно более равномерно распределился по мясу.

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде, Шаг 05

Переложить свиные ребрышки из маринада в пакет для запекания. Завязать конца пакета.

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде, Шаг 06

Разогреть духовку до 200С. Переложить пакет с мясом на противень и запекать 1 час. Затем осторожно разрезать пакет, развернуть его, чтобы верх полоски из ребрышек был полностью раскрыт, и вернуть обратно в духовку. Продолжить запекание до полной готовности. В моей духовке примерно через 30 минут верх ребрышек хорошо зарумянился, а мясо успело полностью пропечься. Запеченные свиные ребрышки в маринаде с кунжутом переложить на блюдо, порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.