Торт «Пломбир» со вкусом мороженного

0 57

Торт «Пломбир» со вкусом мороженного

Торт «Пломбир» со вкусом мороженного

Ингредиенты

  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло, Мука, Cахар

  • Порционность
    8 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Приготовление:

Ингредиенты:

Тесто для коржа:

Мука – 2 стак.

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Яйца – 1 шт.

Сметана – 100 г

Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.

Крем:

Молоко – 400 мл

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Сливочное масло – 200 г

Крахмал – 3 ст. л. (без горки)

Для украшения:

Миндальные лепестки – 4 ст. л.

Кондитерские жемчужины – 1 упак.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1.       Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

2.       Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.

3.       Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока.  Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

4.       Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.

5.       В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.

6.       Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.

7.       Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

8.       Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

 

Торт готов! Вкусных вам праздников!

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.