Очень вкусный салат с креветками и кальмарами, самые простые рецепты к празднику
Посмотрели: 22
Любителям экзотических блюд, морепродуктов и оригинальных сочетаний посвящается сегодняшняя статья. Предлагаю рассмотреть самые вкусные рецепты салатов с креветками и кальмарами. Благо, эти продукты продаются практически в каждом супермаркете. Они очень полезны и вкусны.
Морепродукты можно использовать уже готовые, но лучше купить свежие и сварить самостоятельно.
Салаты с их использованием пользуются особым спросом. Даже если вы еще никогда не готовили таких блюд, у вас обязательно получится. Ведь я максимально подробно постараюсь расписать каждый рецепт. Просто выбирайте понравившийся, запасайтесь ингредиентами из списка и начинайте творить!
- Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
- Самый вкусный салат Морской коктейль без майонеза с помидорами и сыром
- Царский салат с красной икрой, креветками и крабовыми палочками
- Рецепт очень вкусного салата с кальмарами и креветками без майонеза
- Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза
- Домашний рецепт салата из креветок, кальмаров с помидорами
- Видео рецепт очень вкусного салата из морепродуктов
Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Несложный состав и простое приготовление. Можно готовить его в повседневной жизни или на праздничный стол.
Финансово он вполне доступен, продукты можно купить в любом продуктовом магазине.
Для приготовления нам понадобится:
- 350 грамм отварных тушек кальмаров
- 300 грамм варено-мороженных креветок
- 5 отварных яиц среднего размера
- 200 грамм палочек или мяса крабового
- Примерно 4 столовые ложки майонеза
- Половина небольшой репчатой луковицы
Приготовление:
1. Замороженные креветки пересыпаем в миску. Заливаем их крутым кипятком. Пока мы готовим все остальные ингредиенты, они постоят и уже будут готовы.
2. Вареные и очищенные тушки кальмаров остужаем, нарезаем соломкой.
Если вы не знаете, как варить кальмаров, предлагаю такой способ. Опускаем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Бульон при этом подсаливаем. Их, предварительно, максимально очищаем.
3. Крабовые палочки или мясо нарезаем средними пластинками. Отправляем их в одну миску с кальмарами.
4. Луковицу очищаем. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в общую посуду.
5. Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Отправлять их в горячую воду нельзя, иначе скорлупа незамедлительно треснет. После варки остужаем, очищаем. Нарезаем с помощью ножа или яйцерезки на средние кубики.
6. Остались только креветки. Убираем голову, панцирь с пузика и вытягиваем хвост. Теперь сверху нужно убрать хребет. В общую массу их пока не добавляем.
7. Салат, пока без креветок, заправляем майонезом. Перемешиваем, пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и перчим на свое усмотрение. Выкладываем массу на тарелку для подачи, аккуратной горочкой. Сверху выкладываем наши креветки. По желанию, для оформления можно использовать зелень.
Самый вкусный салат Морской коктейль без майонеза с помидорами и сыром
Некоторые не берутся готовить салат с морепродуктами, боясь неправильно их приготовить. Отчасти, опасения оправданы. Ведь тут есть свои тонкости. Но это не повод отказываться от таких блюд. Сейчас на витринах магазинов можно увидеть много разных видов морских коктейлей. Это уже готовые морепродукты, которые можно употреблять сразу, без предварительной подготовки. Тут присутствуют креветки, осьминоги, мидии, кальмары и так далее. Предлагаю вам рецепт с таким коктейлем в оригинальной заправке. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- 200 грамм салата листового
- 50 грамм кедровых очищенных орешков
- 300 грамм морского коктейля в масле
- 300 грамм томатов черри
- 200 грамм сыра фетакса
Заправка:
- 3 столовые ложки масла из этого морского коктейля
- Чайная ложка сахарного песка
- Чайная ложка горчицы
- Соль, молотый перец на вкус
- Сок с половины лимона или лайма
- Долька чеснока
- Чайная ложка орегано
Приготовление:
1. Начнем с соуса. В отдельную миску вливаем 3 столовые ложки масла из морского коктейля, который мы тоже будем использовать в салате. Вливаем сюда сок с половины лайма или лимона. Через терку или пресс отправляем сюда чеснок.
2. Всыпаем сюда сахарный песок, орегано, немного молотого перца и соли на вкус. Перекладываем сюда же горчицу. Все перемешиваем до максимальной однородности. Пока отставляем в сторонку.
3. Начинаем сбор блюда. Листья салата хорошо промываем, затем обсушиваем. Нарезаем их крупно и выкладываем на плоскую тарелку. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем на 2 части и равномерно раскладываем поверху. Если черри вам найти не удалось, можете нарезать обычные помидоры, на средние кусочки.
4. Сыр фетакса нарезаем кубиками. Раскладываем сверху. Его можно заменить моцарелой или фетой. В крайнем случае, можно взять обычный твердый.
5. С морепродуктов сливаем всю жидкость. Раскладываем равномерно. Посыпаем очищенными орешками. Теперь поливаем уже готовым соусом равномерно сверху.
Салат считается готовым. Его можно сразу нести к столу. Приятного аппетита!