Пекинская капуста по-корейски
Ингредиенты
- пекинская капуста — 1 шт.морковь — 1-2 шт.чеснок — 3-4 зубкарепчатый лук — 1 шт.растительное масло — 70 мл.соль — 0,5 ч.л.сахара — 1 ч.л.9 % уксус — 1,5 ст.л.молотого кориандра — 1 ч.л.молотого черного перца — 0,5 ч.л.молотой паприки — 0,5 ч.л.молотого красного перца — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинку разрезать вдоль на 4 части. Замочить на 15-20 минут в слабом растворе соли. Порезать на куски шириной около 1 см.
Морковь потереть на терке для овощей по-корейски, чеснок измельчить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяного состояния.
Приготовить маринад.
В порезанную пекинскую капусту добавить морковь, чеснок и полить гараячим растительным маслом и маринадом.
Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.