Свиной окорок в духовке «По-боярски»
Свиной окорок в духовке «По-боярски», это блюдо для тех, кто хочет удивить дорогих гостей и приготовить праздничное блюдо в лучших традициях русской кухни.
Ингредиенты:
Свиной окорок (2 кг) — 1 шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 300 г
Капуста квашеная — 300 г
Вода (в форму для запекания) — 300-400 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 мл
Зубчик чеснока — 5-6 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Специи для свинины — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить свиной окорок весом около 2 кг. Срезать кожу, удалить прожилки.
2. Смешать 1 ст. ложки соли и 1 ст. ложку специй для свинины.
3. Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока.
4. Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
5. 300 г перловой крупы ТМ «Алейка» промыть.
6. Залить водой и оставить на 1 час.
7. Перловку промыть.
8. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 3 ст. ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» овощи.
9. Готовить помешивая 3-4 минуты.
10. В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 ст. ложку соли.
11. В большую форму выложить слой перловки с овощами.
12. Сверху добавить слой из 300 г квашеной капусты.
13. Сверху выложить окорок и добавить 300 мл воды.
14. Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку.
15. Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С.
16. На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе.
17. Свиной окорок в духовке «По-боярски» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе и вдохновит на новые кулинарные свершения.