Говяжья грудинка по-латиноамерикански, пошаговый рецепт с фото

0 73

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. говяжьей грудинки на косточке
  • 2 средние картофелины
  • 2 красных сладких перца
  • 500–600 гр. тыквы
  • 2 початка кукурузы
  • 1 крупная морковка
  • 2 белые луковицы
  • 100 гр. риса
  • 1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте грудинку на куски между ребрами, срежьте лишний жир, посолите мясо. Положите грудинку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 ч.

Шаг 2

Очистите все овощи и нарежьте крупными кусками. Зелень свяжите ниткой.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с мясом лук и сладкий перец. Варите 10 мин. Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис, посолите. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.

Шаг 4

Удалите зелень. Для подачи в каждую тарелку выложите по куску мяса, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и лука. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.

Кстати

Это блюдо можно сделать острым, добавив в кастрюлю за минуту до готовности тонко нарезанный чили по вкусу.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.