Говяжья грудинка по-латиноамерикански, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг. говяжьей грудинки на косточке
- 2 средние картофелины
- 2 красных сладких перца
- 500–600 гр. тыквы
- 2 початка кукурузы
- 1 крупная морковка
- 2 белые луковицы
- 100 гр. риса
- 1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте грудинку на куски между ребрами, срежьте лишний жир, посолите мясо. Положите грудинку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 ч.
Шаг 2
Очистите все овощи и нарежьте крупными кусками. Зелень свяжите ниткой.
Шаг 3
Положите в кастрюлю с мясом лук и сладкий перец. Варите 10 мин. Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис, посолите. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.
Шаг 4
Удалите зелень. Для подачи в каждую тарелку выложите по куску мяса, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и лука. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.
Кстати
Это блюдо можно сделать острым, добавив в кастрюлю за минуту до готовности тонко нарезанный чили по вкусу.