Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом , пошаговый рецепт с фото

0 35

Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе, лучше грудки
  • 80-100 мл соевого соуса «Терияки» Sen Soy
  • ореховый соус Sen Soy для подачи
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 4 см.

Шаг 2

Переложите в миску и добавьте соус. Перемешайте руками, втирая его в мякоть птицы.

Шаг 3

Оставьте на 2-3 ч. Положите деревянные шпажки в воду минимум на 30 мин.

Шаг 4

Стряхните излишки маринада с каждого кусочка курицы. Наколите их на шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Так они приготовятся более равномерно.

Шаг 5

Сбрызните шашлыки растительным маслом.

Шаг 6

Разогрейте гриль. Обжарьте шашлычки, все время поворачивая их, до румяной корочки и полной готовности курицы.

Шаг 7

Переложите на большую тарелку и оставьте на 5-8 мин. Подавайте с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.