Томленная с овощами и яблоками полба, пошаговый рецепт с фото

0 27

Томленная с овощами и яблоками полба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г полбы
  • 2 средних зеленых кислых яблока
  • 2 крупные морковки
  • 2 средние репки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 100 °С. Очистите яблоки, морковь, репу, сельдерей и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 2

Раздавите и измельчите чеснок, смешайте с луком. Обжарьте лук с чесноком в топленом масле с солью в большой сковороде на среднем огне, примерно 7 мин.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду с луком и чесноком полбу. Обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Переложите полбу в горшок, влейте 1 л кипящей воды,перемешайте, плотно закройте (стык края горшка и крышки можно обернуть обычной пищевой пленкой, чтобы не выходил пар) и поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 5

Во второй горшок выложите все остальные овощи и яблоки, приправьте топленым маслом и солью. Точно так же плотно закройте, поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 6

Смешайте полбу с томлеными овощами, приправьте солью и маслом по вкусу, подавайте горячей.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.