Клубника из вафель

0 82

Многие говорят, что клубника из вафель — это десерт из советских времен. Но, признаться, я с этими конфетами познакомилась сравнительно недавно и не пожалела. Нежные клубнички — просто объедение!

Описание приготовления:

Простой способ разнообразить привычные десерты. Конфеты получаются сладкими, мягкими и очень нежными. Поэтому индивидуальная бумажная розетка для них — идеальный вариант подачи. Также замечу, что не переусердствуйте с окраской конфет. Чем дольше вы держите в соке, тем хуже к ним прилипает посыпка.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Без выпечки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вафли  — 350-380 Грамм (со сливочной начинкой)
  • Сметана  — 5 Ст. ложек (25% жирности)
  • Сок свеклы  — По вкусу (от 1/2 отварной свеклы)
  • Кунжут  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клубника из вафель»

Клубника из вафель

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Клубника из вафель

Поместите вафли в блендер.

Клубника из вафель

Измельчите в крошку.

Клубника из вафель

Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.

Похожие сообщения

Клубника из вафель

Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.

Клубника из вафель

Из массы сформируйте "ягодки".

Клубника из вафель

В соке свёклы обмакните каждую "ягодку". С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.

Клубника из вафель

Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте "ягодки" в смеси семян с сахаром.

Клубника из вафель

Из мармелада вырежьте "листочки".

Клубника из вафель

Закончите оформление клубнички.

Клубника из вафель

Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.